Минобороны РФ начало отвод военнослужащих с территории Грузии

Тбилиси, 18 августа 2008, 17:57 — REGNUM  Министерство обороны РФ начало отвод российской воинской группировки с территории Грузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 августа, на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что в соответствии с планом мирного урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Россия приступила к отводу своих подразделений из Гори.

По словам генерала, плацдарма в районе этого грузинского города больше не существует, угрозы новой агрессии больше не исходит. "Убедившись в этом, мы отходим из Гори", - сказал Ноговицын.

При этом Ноговицын сделал особый акцент на слове "отвод", так как, по его словам, в переговорах президентов России и Франции речь шла именно об отводе, а не выводе российских военнослужащих, участвовавших в операции по принуждению Грузии к миру. Войска отводятся на границу Южной Осетии на позиции, определенные смешанной контрольной комиссией еще в 1999 году как зона ответственности российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.