С начала августа в мэрию Пекина поступило 77 заявок на проведение уличных акций протеста

Весь мир, 18 августа 2008, 17:32 — REGNUM  С начала августа органы власти Пекина приняли к рассмотрению в общей сложности 77 заявок на митинги, уличные шествия и демонстрации. В том числе три заявки поступили от иностранных граждан. Об этом сообщает "Жэньминь жибао".

Большинство поданных заявок связаны с производственными конфликтами, конфликтами между медперсоналом и пациентами, а также материальными льготами. Согласно законодательству КНР о собраниях, уличных шествиях и демонстрациях, в отношении таких заявок правоохранительные органы предлагают лицам, их подавшим, провести консультации с причастными учреждениями. К настоящему времени 74 заявки сняты по просьбе заявителей в связи с тем, что вопросы были решены путем консультаций.

Две из поданных заявок не отвечают требованиям закона. Например, один заявитель хотел провести пикет вместе с малолетним ребенком, который не обладает дееспособностью. Поэтому компетентные органы попросили заявителей дополнить и исправить соответствующие материалы. Кроме того, еще одна заявка принадлежала к категории, не допускаемой законом, отмечает "Жэньминь жибао".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.