Бывший посол Эстонии в Литве возглавил отдел ядерной энергетики эстонского энергетического госконцерна

Вильнюс, 18 августа 2008, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, Андрес Тропп вступил в должность руководителя отдела ядерной энергетики эстонского государственного энергетического концерна Eesti Energia. Об этом ИА REGNUM сообщили в руководстве предприятия, отметив, что до своего назначения Тропп занимал пост посла Эстонии в Литве в течение последних четырех лет.

На новой должности Тропп займется налаживанием тесных связей между эстонскими энергетиками и литовскими партнерами в координации совместных проектов по ядерной энергетике, в том числе по вопросу строительства в Литве атомной АЭС, отметили в концерне. "Целью Eesti Energia является стремление разнообразить портфель предложений - к проекту использования сланца добавляются проекты сберегающей и атомной энергий", - цитирует пресс-служба предприятий слова председателя правления концерна Сандора Лийве.

Напомним, руководители Литвы обратились в июне к европейскому сообществу с просьбой отложить закрытие Игналинской АЭС, запланированное на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.