Топливо и пшеницу в Армению из Грузии будут доставлять автоколоннами

Ереван, 18 августа 2008, 17:22 — REGNUM  По поручению правительства Армении одна из крупнейших экспедиторских компаний республики "Апавен" начала перевозку пшеницы и топлива из Грузии. Как заявил директор компании Гагик Агаджанян, доставка топлива является первоочередной задачей для Армении, именно по этой причине мобилизованы серьезные силы. "Создана автоколонна из 39 машин, сопровождают их 5 полицейских машин, а также машины техобслуживания и 2 кареты скорой помощи", - сообщил Агаджанян. Директор компании Апавен также отметил, что колонна автомобилей выехала из Еревана в ночь на 17 августа и в тот же день доехала до Ахалцихе. "На границе никаких трудностей не возникло. Сегодня утром колонна автомобилей направилась из Ахалцихе в Батуми. На нефтяном терминале Батуми находится 1800 т. бензина. Наша задача - переправить этот бензин в Армению", - отметил он.

Из Еревана уже выехала вторая автоколонна, которая тоже вернется с топливом. В автомобильной перевозке грузов есть трудности, которые однако стоят не только перед армянскими грузоперевозчиками, но и другими именно из-за нестабильности в окрестностях города Гори. Ранее армянской стороне было обещано, что вскоре, ситуация в Гори стабилизируется и перевозка по автомагистралям станет безопасной. В компании "Апавен" сообщили, что на сегодняшний день армянские грузоперевозчики обсуждают возможность перевозок грузов через территорию Джавахети по трассе Боржоми - Ахалкалаки, несмотря на то, что магистраль неудобна для движения контейнеров из-за своего состояния. Возникли некоторые трудности в связи с ввозом пшеницы, так как груз предполагалось переправить железнодорожными вагонами, и это потребует определенного времени.

Тем не менее Гагик Агаджанян не видит каких-либо проблем с ввозом пшеницы: "Уже готовы соответствующие транспортные средства, и мы в случае необходимости можем вывести 2 колонны автомобилей в течение одного дня".

Напомним, что железнодорожный мост на участке Метехи-Гракали в районе Каспии был взорван 16 августа, примерно в 13:30. В результате взрыва железнодорожного моста в 40 километрах в направлении Тбилиси от Гори, на поврежденном участке остались 72 вагона грузов, импортируемых в Армению. До взрыва за 16 августа компании-перевозчики успели переправить в Армению 62 вагона разных грузов. Президент Грузии пообещал приложить максимум усилий для восстановления взорванного железнодорожного моста. Напомним также, что азербайджанская сторона оказывает техническую помощь Грузии в деле восстановления железнодорожного моста в районе Каспи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.