Минобороны РФ: Грузия активизирует диверсионно-террористическую деятельность

Тбилиси, 18 августа 2008, 17:19 — REGNUM  Министерство обороны РФ сообщает об активизации диверсионно-террористической деятельности грузинской стороны против российских военнослужащих и мирных жителей Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 августа, на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что грузинские подразделения проводят мероприятия по восстановлению боеспособности. Одновременно активизировалась диверсионно-террористическая деятельность, отметил он.

В качестве доказательства Ноговицын привел пример последних дней, когда в районе Рокского перевала российские миротворцы обнаружили три схрона с оружием и боеприпасами. Как отметил представитель генштаба, были выявлены и ликвидированы больше запасы взрывчатки и различных образцов оружия. Ноговицын предполагает, что в свое время грузинскому миротворческому контингенту, дислоцированному в зоне конфликта, была поставлена задача создать такие схроны. По словам генерал-полковника, оружие и взрывчатка должны были воспрепятствовать выдвижению российских войск в случае оказания ими возможной помощи миротворцам Южной Осетии. При этом единственной дорогой, по которой такая помощь могла быть направлена, является Рокский тоннель. По словам Ноговицына, грузинская сторона планировала его взорвать и тем самым парализовать оказание помощи. Ноговицын отметил, что оперативные действия российских миротворцев и 58-й армии позволили нарушить эти планы. "Блицкриг у Рокского перевала не состоялся", - отметил Ноговицын.

В настоящее время российские военнослужащие продолжают мероприятия по поиску подобных складов с оружием и взрывчаткой.

Ноговицын признал, что грузинская сторона способна в любой момент совершить провокационные действия, как в отношении российских военнослужащих, так и мирного населения. Также генерал не исключает, что в провокационных целях грузинская сторона может использовать наемников славянской внешности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.