Сенатор-республиканец Ричард Лугар не согласен с идеей исключения России из G8

Тбилиси, 18 августа 2008, 17:18 — REGNUM  США нужно работать с Россией по Ирану, проблемам ядерного нераспространения, по вопросам торговли. Об этом, как сообщает "Синьхуа", заявил заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар.

Таким образом он прокомментировал критику в адрес властей со стороны консервативных политиков в США, которые обвиняют Белый дом в слабости ответа на действия России в Грузии.

"Я думаю, что администрация Буша отреагировала подобающим образом - и президент, и госсекретарь, и министр обороны", - отметил замглавы сенатского комитета.

При этом Лугар выразил несогласие с призывом кандидата на пост президента от Республиканской партии сенатора Джона Маккейна лишить Россию членства в "большой восьмерке". "Это не очень хорошая идея, просто потому, что в настоящее время мы стараемся поддержать российский бизнес, мы пытаемся вместе с русскими создать банковскую систему, рыночную систему", - заявил Лугар.

Он добавил также, что США должны продолжать дальше вести переговоры по вступлению России в ВТО и по другим проблемам, включая российско-американское соглашение по сотрудничеству в гражданской ядерной энергетике, известное как "соглашение 123", а также по дальнейшему сокращению числа ядерных боеголовок и ракет.

Отметим, что сенатор Лугар является одним из наиболее активных международных лоббистов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail