В Чемпионате по высшему пилотажу на ЯК-52 в Новосибирске участвуют представители девяти стран

Новосибирск, 18 августа 2008, 16:30 — REGNUM  В Новосибирске состоялось открытие I Чемпионата Мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 и традиционный праздник "Авиа-шоу - 2008". Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, участниками всемирного соревнования стали представители девяти стран мира - России, Бельгии, Литвы, ЮАР, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Финляндии.

По словам начальника авиационного клуба РОСТО (ДОСААФ) - директора Чемпионата Мира по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 Сергея Осиннего, "Авиа-шоу - 2008" станет ещё одним из способов привлечения внимания различных структур к развитию малой авиации, подготовке авиационных кадров. "Кроме того, шоу - это возможность вовлечь подростков в мир авиации через авиационно-спортивный клуб РОСТО (ДОСААФ) и Новосибирский учебный авиационный центр А. И. Покрышкина, а также перспектива увеличения авиапарка надежной и современной техникой", - отметил директор.

"Главной целью проведения такого масштабного мероприятия является желание подарить яркое зрелище и массу впечатлений горожанам и гостям Новосибирска, а спортсменам и судейской коллегии показать, что Новосибирску по плечу проведение соревнований любого ранга", - добавил он.

Напомним, спортивные соревнования пройдут с 18 по 23 августа в аэропорту "Новосибирск-Северный". Кроме того, в рамках престижного состязания в субботу, 23 августа, пройдет авиационный праздник в честь Дня воздушного флота России и 95-летия со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.