В Екатеринбурге открылся памятник "Горожане. Разговор"

Екатеринбург, 18 августа 2008, 15:54 — REGNUM  В Екатеринбурге в сквере на углу проспекта Ленина и улицы Мичурина открылся уникальный памятник "Горожане. Разговор". Это скульптурная группа, изображающая трех друзей - знаменитых уральских художников Михаила Брусиловского, Виталия Воловича и покойного Германа Метелева, ведущих оживленную беседу прямо посреди улицы, сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Фигуры отлиты из бронзы, причем значительно крупнее оригиналов: скульптура Воловича - 2,4 метра, Метелева - 2,15 метра, а Брусиловского - до 2-х метров. Между тем, автор памятника скульптор Андрей Антонов полагает, что ощущение натуральной величины "беседующих" при этом не пропадет.

"Пожалуй, это единственный в своем роде памятник. Это памятник горожанам. Да, это не простые жители Екатеринбурга. Это - великие художники, которые своими высокохудожественными творениями прославили Екатеринбург. Но если есть такие великие горожане, то город будет только расти и развиваться, у него великолепное будущее", - отметила инициатор и финансист проекта, президент открытого аукциона "Татьянин день" Татьяна Егерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.