В Санкт-Петербурге завершился сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

Цхинвал, 18 августа 2008, 15:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 18 августа, в 15:00 закрылись пункты приема гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, в ближайшие сутки будет осуществляться комплектация груза в автоколонну из девяти машин. Предполагается, что колонна будет сформирована на Площади Победы. Ее оправка запланирована на 9:00 20 августа.

Напомним, общий вес гуманитарной помощи, собранной в городе для жителей Южной Осетии, составляет около 200 тонн. Каравану придется пройти 3 тысячи км, а добраться до Северной Осетии (Владикавказ) ему удастся к концу следующей недели.

В качестве гуманитарной помощи в Южную Осетию отправится более семи тысяч одеял и подушек, 30 коробок с детской одеждой, 15 т муки, 100 комплектов курток и брюк, 30 коробок с посудой и другие предметы.

Напомним также, 19 августа из Санкт-Петербурга отправится группа специалистов в Южную Осетию, которые оценят стоимость восстановления Главной больницы Цхинвала, чтобы потом город смог принять участие в ее восстановлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.