83% участковых в районах Вологодской области обеспечены служебными телефонами

Вологда, 18 августа 2008, 15:15 — REGNUM  Почти 80% участковых уполномоченных районов Вологодской области обеспечены на сегодняшний день жильем, в том числе почти 54% - на обслуживаемом административном участке. Такие данные на расширенном заседании Правительства Вологодской области озвучил начальник областного УВД Павел Горчаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Почти 88% участковых уполномоченных обеспечены служебными помещениями, почти 83% - служебными телефонами. Павел Горчаков отметил, что этого недостаточно, так как в условиях отдаленности от районных центров области участковые уполномоченные милиции являются единственными представителями органов милиции на своих административных участках, на них лежит большая ответственность за порядок в конкретно взятом районе.

Подводя итоги реализации программы "Профилактика правонарушений в Вологодской области на 2006-2008 годы", Павел Горчаков отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности подразделений, осуществляющих функции охраны общественного порядка на улицах и общественных местах и безопасности дорожного движения является переход к использованию современных систем телеметрического контроля за оперативной обстановкой. Он также отметил, что реализация аналогичной программы в 2009-2012 годах окажет позитивное влияние на создание действенной системы предупреждения правонарушений с привлечением всех субъектов профилактики к обеспечению комплекса мероприятий по созданию условий, способствующих формированию активной жизненной позиции, в том числе - организации культурно-досуговой и спортивно-массовой работы, противодействию бытовой преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.