В Дагестан прибудут беженцы из Южной Осетии

Цхинвал, 18 августа 2008, 15:10 — REGNUM  В Дагестане в ближайшее время ожидают прибытия первых беженцев из Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СЧС республики, накануне из Махачкалы во Владикавказ выехало десять автобусов махачкалинской автоколонны для того, чтобы забрать пострадавших из временных палаточных городков. Формированием колонны по распоряжению правительства Республики Дагестан занималась республиканская СЧС. Сейчас уже автобусы с югоосетинами должны были выехать обратно в Дагестан. Их сопровождают бригады республиканского центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД.

По словам заместителя министра образования и науки Муслима Телякавова, под чьим руководством за беженцами отправилась колонна, в Дагестан должны приехать 400 жителей Южной Осетии. Они будут размещены в ГУ "Туристический центр "Чайка" в посёлке Дубки и республиканском детском оздоровительно-образовательном центре на берегу моря на территории Карабудахкентского района.

Как сказал руководитель правительственной межведомственной комиссии первого вице-премьер Республики Дагестан Низами Казиев, представители Дагестана побывали во Владикавказе и Цхинвале и там выразили готовность республики помочь и принять пострадавших. Списки тех, кто приедет, уже составлены в Северной Осетии, оттуда сообщили, что уже есть более 400 человек, которые хотят приехать в республику.

"Среди них в основном женщины и дети, а также небольшое количество мужчин пожилого возраста от 70 лет и старше", - уточнил Казиев. Предполагается, что они пробудут в Дагестане от 2 до 6 месяцев. Но дагестанский первый вице-премьер заявил, что республика готова принимать их столько, сколько потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.