Арестованному карельскому чиновнику изменили меру пресечения

Петрозаводск, 18 августа 2008, 15:07 — REGNUM  Бывший председатель комитета по лесу Карелии Владимир Корниенко освобожден из-под ареста, где он находился с декабря прошлого года по подозрению в превышении служебных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, которое занимается расследованием уголовного дела Корниенко, адвокаты экс-чиновника обжаловали очередное решение городского суда Петрозаводска о продлении срока содержания обвиняемого под стражей, и судебная коллегия коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии согласилась с доводами защиты. "Это стало возможным в силу того, что Владимир Корниенко по состоянию здоровья не присутствовал в городском суде в процессе вынесения постановления о продлении срока содержания под стражей. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, рассмотрение такого ходатайства не допускается в отсутствие обвиняемого", - заявили в пресс-службе МВД республики.

17 августа бывший председатель комитета по лесу должен был вернуться из медицинского стационара в учреждение Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Карелия для дальнейшего содержания и проведения следственных действий. Но Верховным судом Карелии был направлен документ об освобождении экс-чиновника из-под стражи, и Корниенко остался на свободе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Владимир Корниенко был взят под стражу по решению городского суда Петрозаводска в декабре 2007 года, как подозреваемый в совершении должностного преступления во время своей работы на посту руководителя Госкомитета Карелии по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. Сотрудники Следственного управления республиканского Министерства внутренних дел инкриминировали бывшему главному карельскому "дорожнику" превышение полномочий, которое выразилось в том, что Корниенко вместе со своим заместителем Альбеком Гиззатулиным, отбывающим в настоящее время наказание за совершение аналогичного преступления и взятку, организовали строительство базы отдыха под видом ремонтных работ на вымышленном объекте.

Однако, изучая деятельность экс-председателя дорожного комитета в лесном ведомстве, карельские сыщики возбудили против Владимира Корниенко еще одно уголовное дело - по факту покушения на совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.