В ближайшие годы Москва намерена построить не менее 200 тысяч кв. м малоэтажного жилья для многодетных семей

Москва, 18 августа 2008, 14:51 — REGNUM  В Москве продолжается реализация программы по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учёте, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, в столице на жилищном учёте состоят более 6 тысяч многодетных семей, в том числе около тысячи семей, имеющих четырех и более детей. В настоящее время обеспечение многодетных семей жильем осуществляется в условиях типового домостроения, что порождает проблему подбора квартир большой площади с планировкой, удовлетворяющей изменяющимся во времени потребностям многодетной семьи в жилых помещениях. Особенности уклада жизни и воспитания детей в таких семьях требуют нестандартных решений, пришли к выводу столичные власти.

В целях улучшения жилищных условий многодетных семей в Москве утверждён адресный перечень объектов для проектирования и строительства в 2008 году за счет средств бюджета города малоэтажных жилых домов для многодетных семей с пятью и более детьми, общей суммарной площадью 50-60 тысяч кв. метров. Такие жилые помещения будут предоставляться многодетным семьям на основании договора безвозмездного пользования. Срок действия такого договора - пять лет с правом его пролонгации на новый пятилетний срок, но не более чем на период сохранения семьей статуса многодетной, определяемого в установленном порядке.

При расторжении, прекращении договора или отсутствии оснований для его перезаключения на новый срок, гражданам, занимавшим жилые помещения в малоэтажных жилых домах, будет предоставлено другое жилое помещение в порядке и на условиях, установленных законом Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". При этом освободившиеся жилые помещения в малоэтажных жилых домах в дальнейшем используются по целевому назначению, пояснили в пресс-службе.

Всего, в соответствии с адресной инвестиционной программой, такого жилья запланировано построить не менее 200 тысяч кв. м, подчеркнули в департаменте.

Справка:

Программа проводится в соответствии с постановлением правительства Москвы № 248-ПП от 1 апреля 2008 года. Напомним, 2008 год является в России Годом семьи - это также учитывается при реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.