Украина запретила летать над своей территорией российским самолетам

Киев, 18 августа 2008, 14:50 — REGNUM  Украинские пограничники запрещают пролет над территорией Украины самолетам Черноморского флота России, обычно курсирующим по маршруту из Анапы в Севастополь.

"Сейчас украинские пограничники вдруг превратились в чужих людей. На все наши вопросы один ответ: приказ из Киева - ждать ответа на запрос. Ранее проблем с украинскими пограничниками у флота не возникало", - сообщил сегодня, 18 августа, корреспонденту информационного агентства "Коммуникационный портал Украины" пожелавший остаться неизвестным источник в штабе ЧФ. "Хотя в Киеве прекрасно знают, что транспортный борт не перевозит оружие и боеприпасы, только запчасти и оборудование", - заключил собеседник.

Напомним, что в связи с событиями в Южной Осетии указом президента Украины предписано российским военным за 10 дней подавать заявку на перемещение военных объектов за пределами воинских частей и мест дислокации. В случае нарушения регламента Киев оставил за собой право требовать от российских кораблей и самолетов "немедленно покинуть территориальные воды Украины или ее воздушное пространство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail