Разработан проект программы по решению основных социальных проблем Ставрополя

Ставрополь, 18 августа 2008, 14:48 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и исполняющий полномочия главы администрации города Ставрополя Николай Пальцев разработали проект программы совместных антикризисных действий, которая предусматривает решение основных социальных проблем краевого центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе администрации Ставрополя.

18 августа Пальцев представил проект программы чиновникам мэрии, после чего проект документа "поступит на обсуждение в каждую ставропольскую семью, и после всенародного обсуждения в нем появятся изменения и дополнения".

Мероприятия программы направлены на решение основных городских проблем в области здравоохранения, образования и развития социальной инфраструктуры. Причем над расходованием бюджетных средств, которые будут направляться на реализацию мероприятий программы, обещают установить жесткий контроль.

В частности, проектом программы предусматривается строительство в Ставрополе новой школы и трех детских садов, а также трех пристроек к детсадам, на что в следующем году планируется направить свыше 650 млн рублей. Кроме того, до 2010 года из бюджета муниципалитета и региона планируется выделить свыше 170 млн рублей на расширение сети лечебных учреждений Ставрополя. "От нехватки медицинских учреждений сегодня страдают почти все районы города. Нагрузка на медицинский персонал превышает установленные нормы в три-четыре раза", - отметили в пресс-службе мэрии.

В соответствии с проектом программы муниципалитет берет на себя дополнительные обязательства по софинансированию программы дополнительного лекарственного обеспечения.

План совместных антикризисных действий мэра и губернатора коснется и решения транспортной проблемы. Так, до 2011 года планируется приобрести новые троллейбусы и автобусы на сумму около 270 млн рублей. Первые 50 новых автобусов должны выйти на улицы города уже в самое ближайшее время.

В 2009 году в рамках программы планируется выделить почти 300 млн рублей на наведения порядка в дорожном хозяйстве Ставрополя. Выделяемые средства в первую очередь будут израсходованы на расширение улицы Ленина на участке от улицы Льва Толстого до улицы Маяковского.

Проект программы затрагивает и вопросы роста цен на социально значимые продукты. "Николай Пальцев считает, что единственный реальный способ сдержать цены - это закупка городом зерна в период сбора урожая, а затем в течение года льготная продажа его хлебозаводам. Реализация предлагаемого проекта позволит держать отпускную цену "социального хлеба" на минимальном уровне - 12,5 рубля", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.