Ростов-на-Дону. Итоги сессии Ядерного общества России.

Москва, 27 сентября 2001, 12:42 — REGNUM  25-26 сентября в Ростове-на-Дону состоялась выездная сессия общероссийской общественной организации "Ядерное общество России", участники которой обсудили реализацию стратегии развития атомной энергетики России в первой половине ХХI века.

В работе сессии приняли участие представители научных организаций Москвы, Ростова и области, Министерства РФ по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РНЦ "Курчатовский институт", Волгодонской АЭС, администрации и Законодательного собрания Дона. Участниками сессии были представлены доклады "Энергетика и экономика", "Культура безопасности эксплуатации АЭС", "Информационная политика и общественное мнение".

На состоявшейся пресс-конференции и.о. заместителя директора АЭС по экономике Людмила Исаева сообщила, что в будущем году на достройку второго энергоблока Волгодонской АЭС планируется выделить 5 млрд. рублей. Продолжение строительства энергоблоков N 3 и N 4 возможно лишь после проведения экологической экспертизы проекта, получения лицензии Госатомнадзора и других контролирующих органов и согласования этого вопроса с местными органами власти. Кроме того, было доложено, что от выработанной на первом энергоблоке Волгодонской АЭС электроэнергии в этом году планируется получить не менее одного миллиарда рублей.

Вице-президент ЯОР Сергей Кушнарёв отметил, что рост выработки электроэнергии на российских АЭС (ежегодно на 5-7%) сопровождается улучшением показателей безопасности эксплуатации АЭС, сообщает пресс-центр концерна "Росэнергоатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail