Землю около ДК Ленина не отдадут религиозной организации (Пермь)

Пермь, 18 августа 2008, 14:36 — REGNUM  В Перми земельный участок возле Дворца культуры имени Ленина сохранят в статусе территории общего пользования. Такое решение вынес арбитражный суд Перми 15 августа 2008 года, отказав в удовлетворении иска одной из религиозных организаций о признании права собственности на земельный участок по ул. Уральской, 93 (сквер около бывшего ДК им. Ленина). Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Как пояснили в Департаменте планирования и развития территории города Перми, участок по улице Уральская, 93 находится в границах территорий общего пользования. То есть в соответствии с п. 8 ст. 27 Земельного Кодекса Российской Федерации приватизация таких земельных участков запрещена.

Кроме того, в соответствии с Правилами землепользования и застройки города Перми этот участок находится в зоне городских парков, скверов, бульваров, и в соответствии с планами развития города на его территории предполагается создать сквер для отдыха горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail