Войска из Южной Осетии возвращаются к местам постоянной дислокации

Тбилиси, 18 августа 2008, 14:34 — REGNUM  Из Южной Осетии начался вывод федеральных войск, которые пришли на помощь российским миротворцам 8 августа 2008 года. Армейские части возвращаются к местам постоянной дислокации, передаёт 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в штабе 58-ой общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа, солдаты и офицеры выполнили поставленные командованием задачи по принуждению к миру грузинских вооруженных формирований. В течение нескольких дней боевая техника и личный состав армии прибудут к местам несения службы. Отправляются в другие российские регионы и подразделения, которые были приданы на помощь миротворческим силам.

"Вывод войск начался по намеченному плану и идёт без каких-либо трудностей", - сказал корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего 58-ой армией по связям со СМИ подполковник Андрей Лятычевский.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев объявил ранее, что 18 августа российские войска начнут покидать Южную Осетию, согласно договоренностям, достигнутым по плану "Медведев-Саркози". План, в частности, предусматривает возвращение российских миротворцев на позиции, оговоренные соглашениями 1999 года и возвращение грузинских войск в места постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.