По итогам девяти дней лучший результат у чувашских олимпийцев - четвёртое место

Чебоксары, 18 августа 2008, 14:11 — REGNUM  Пять чувашских спортсменов, выступивших к этому моменту в олимпийском Пекине, не смогли завоевать медали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, лучшего результата добилась 17 августа легкоатлетка Татьяна Петрова в беге на 3 000 м с препятствиями. Данный вид спорта впервые вошёл в олимпийскую программу. Первой олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала бегунья из Татарстана Гульнара Галкина-Самитова, одержавшая победу с мировым рекордом - 8.58,81. Занять весь пьедестал почёта россиянкам помешала спортсменка из Кении Юнис Джепкорир, вырвавшая на последних метрах "серебро" у Екатерины Волковой, показав 9.07,41 против 9.07,64. Результат Татьяны Петровой - 9.12,33.

Другая чувашская легкоатлетка Татьяна Арясова в финальном забеге на 10 000 м пересекла финишную прямую с 19-м результатом. Отметим, что лучшей среди россиянок в забеге стала Мария Коновалова, занявшая пятую строку итогового протокола.

Еще одна представительница чувашской школы лёгкой атлетики Светлана Захарова показала в марафоне 22-й результат. В этом забеге среди россиянок лучший результат - у Ирины Тимофеевой, завоевавшей седьмое место.

Отметим также, что легкоатлет Сергей Иванов показал 30-й результат в финальном забеге на 10 000 м, а чувашскому лучнику Андрею Абрамову не удалось выйти в 1/16 финала соревнований.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине Чувашию представляют восемь чувашских спортсменов - на два меньше, чем на прошлых Олимпийских играх в Афинах. На этой неделе в борьбу за олимпийские медали вступят Татьяна Сибилёва (спортивная ходьба), Ирина Калентьева и Вера Андреева (маунтинбайк).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.