Эксперт: Латвия не должна посылать своих солдат в Грузию

Тбилиси, 18 августа 2008, 14:07 — REGNUM  "Не надо посылать в Грузию латвийских солдат", - заявил сегодня, 18 августа, экс-министр обороны Латвии, депутат Сейма Линда Мурниеце, комментируя корреспонденту ИА REGNUM конфликт на Северном Кавказе. По ее мнению, Латвия итак несет слишком большие потери в миротворческих миссиях: "Только что в Афганистане погиб наш миротворец, мы несли потерли и в Ираке, для нашей маленькой страны даже гибель одного человека во время миротворческой миссии слишком большая роскошь".

"К тому-же ситуация в армии не такая хорошая - у нас не хватает обученных людей, которые готовы работать в горячих точках. Да и добровольцев горящих желанием отправится воевать на Кавказ не так уже и много. Мы можем оказать Грузии другую помощь: отправить в зону конфликтов военных врачей, например. От этого будет больше пользы", - отметила Мурниеце.

Напомним, о возможности отправки в зону южно-осетинского конфликта латвийских миротворцев ранее заявили президент страны Валдис Затлерс и премьер-министр Иварс Годманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.