МИД Литвы: Ядерные боеголовки на Балтфлоте РФ - неприемлемы

Вильнюс, 18 августа 2008, 14:01 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 18 августа, распространило заявление, в котором осуждаются планы по вооружению группировки Балтфлота РФ в Калининградской области ядерным оружием. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, "вооружение Балтфлота ядерным оружием и нацеливание его на Польшу и Чехию как ответ на желание этих стран присоединится к системе ПРО США - абсолютно неприемлемо".

В МИД Литвы отметили, что американская система ПРО "не нацелена против России и поэтому такие заявления не имеют никаких рациональных основ". "Поэтому это (вооружение ядерными боеголовками Балтфлот РФ - прим. ИА REGNUM) можно расценивать как жесткое давление России на суверенных соседей, которых она хочет удерживать в зоне своего влияния", - заявили в МИДе Литвы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 14 августа США и Польша подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории. Свои подписи под документом поставили заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Кремер и глава американской делегации на переговорах Джон Руд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.