В Северной Осетии отстреливают бродящих по улицам свиней

Владикавказ, 18 августа 2008, 13:49 — REGNUM  С 1 августа в Северной Осетии действует режим чрезвычайной ситуации. Он объявлен в связи с распространением в республике африканской чумы свиней, передает 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

По данным республиканского Управления МЧС России, очаги опасной инфекции зафиксированы в 30 населенных пунктах Ирафского, Пригородного, Дигорского и Алагирского районов. Карантинные мероприятия по-прежнему не дают желаемых результатов. Специалисты ветеринарной служб настаивают на ликвидации всего свинопоголовья республики. Полностью уничтожены животные в населенных пунктах Тамиск и Комгарон. От заразной болезни пали более 2 тысяч голов синей, под вынужденный забой пошли около 5 тысяч животных.

Владельцам личных подсобных хозяйств запрещается выгонять свиней на улицу. Однако по информации Управления Россельхознадзора по Северной Осетии, отдельные граждане нарушают соответствующую инструкцию. В связи с этим бродящие по улицам свиньи подлежат отстрелу. Бесхозных животных уже уничтожают в Моздокском районе и в городе Беслане.

Напомним, что трупы свиней, павших от африканской чум были обнаружены 25 июня 2008 года на территории Пригородного района республики. Инфекцию занесли дикие животные из Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.