Новгородский депутат: Война в Осетии дала Медведеву существенные политические дивиденды

Великий Новгород, 18 августа 2008, 13:48 — REGNUM  "За два срока своего правления Владимир Путин сформировал достаточно прочную модель власти, основанную на авторитарной власти одного человека и подстроенной под его желания вертикали управления, чтобы можно было бы через призму всего лишь ста дней точно определить президентское будущее Дмитрия Медведева и последствия его управления", - заявила сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова. По её словам, "пока властные импульсы Медведева слишком слабы, кроме того, он по-прежнему в значительной степени находится в тени Путина и его окружения".

"Хотя, похоже, война в Осетии, вернее - её быстрое завершение, дала Медведеву существенные политически дивиденды. И, прежде всего, внутренние, поскольку как только доверенные люди Путина в госкорпорациях, монопольных структурах и сырьевом секторе начали терять миллиарды от обвала в связи с войной фондового рынка, они обратились именно к Медведеву с предложением завершать боевые действия. Это дорогого стоит", - считает эксперт.

Ефимова отметила, что "в заявленной Медведевым стратегии его перспективных действий, я не увидела ни одного положения, которое в перспективе изменило бы чудовищное социальное расслоение общества и разрыв между бедными и богатыми, нет ничего, что бы умерило бы аппетиты пришедшим на смену ельцинским олигархам путинских госкорпораций и энергетических монополий". По её словам, "нет и заявок на расширение возможностей для оппозиции широко общаться с жителями, неограниченный доступ на телевидение по-прежнему открыт только практически обанкротившейся перед народом "Единой России".

"Впрочем, Медведев создает впечатление настойчивого человека и он не такой уж "добрячок", как его пытаются представить. Он доброжелателен в общении, судя по телекартинке - это верно, но не стоит обманываться: в нём чувствуется железная хватка и маниакальная целеустремленность. Такой человек будет методично добиваться своего, несмотря ни на что. Поэтому если ему удастся хотя бы справиться с коррупцией и добиться верховенства закона - это будет в условиях России не так уж мало, чтобы оценивать президентство Медведева", - сообщила политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.