Пекинское золото Борчина стало приятной неожиданностью для спортивной общественности Мордовии

Саранск, 18 августа 2008, 13:41 — REGNUM  Золото Валерия Борчина стало приятной неожиданностью для всей спортивной общественности Мордовии, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ замминистра спорта, физкультуры и туризма республики Вера Цыбусова.

"Конечно, мы рассчитывали на то, что воспитанник республиканского Центра олимпийской подготовки возьмет медаль, но полагали, что она будет серебряного или бронзового достоинства, - отметила Цыбусова. - В итоге же Валерий, продемонстрировав безупречную технику, заслуженно стал олимпийским чемпионом. Честно говоря, мы побаивались необъективной реакции судей на его выступление, но убедившись, что придраться здесь не к чему, успокоились".

Замминистра отметила, что олимпийское золото для мордовского ходока - колоссальный прогресс. Спортивной ходьбой 21-летний спортсмен занимается всего 4 года и за это время уже становился чемпионом России в 2006 и 2008 гг., чемпионом Европы среди молодежи в 2007 г., был вторым на чемпионате Европы в 2006 г.

19 августа Валерий Борчин возвращается в Мордовию, где его ожидает торжественный прием. Триумфатора Пекина помимо родных и болельщиков поздравит руководство республики и представители спортивных кругов.

Досье: Валерий Борчин родился 11 сентября 1986 года в с. Поводимово Дубенского района Мордовии. Его рост - 178 см, вес - 63 кг. Выступает за общество "Российская Армия". Тренеры - Климкин, Начаркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.