В Ульяновской области главный врач больницы обманывал пациентов

Ульяновск, 18 августа 2008, 13:35 — REGNUM  В Ульяновской области вступил в силу приговор в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Старомайнская Центральная районная больница" Ташпулатова Б.И., изобличенного в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Данный хирург в январе 2008 года, проводя обследование пациентов с постановкой диагноза - грыжа, вводил их в заблуждение относительно обязательности приобретения медицинской сетки, якобы необходимой для операции. Затем, приняв в качестве оплаты денежные средства от двух больных в сумме 2 тыс 800 и 3 тыс рублей, указанное лицо распорядилось ими по собственному усмотрению, в то время как пластика сеткой при оперативном вмешательстве не применялась.

На основании представленных доказательств теперь уже бывший главный врач центральной районной больницы Ташпулатов Бабир, 1967 г.р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.1 (мошенничество - хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием) УК РФ, и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail