3,2 тонны денатурированного спирта изъято в Иркутской области

Иркутск, 18 августа 2008, 13:33 — REGNUM  В Иркутской области в ходе совместной операции сотрудников ОБЭП и ГИБДД ОВД в Слюдянском районе была пресечена попытка ввоза крупной партии денатурированного спирта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в милицию поступила оперативная информация о том, что из Иркутска выехал грузовой автомобиль Isuzu, в котором под видом скоропортящихся кисломолочных продуктов нелегально провозится 3,2 тонны спиртосодержащей жидкости.

По словам начальника ОВД по Слюдянскому району Виталия Шафаревича, грузовик был остановлен на контрольно пропускном пункте. При досмотре машины милиционеры обнаружили 640 пластиковых бутылок емкостью 5 литров каждая с наклеенными на них этикетками "Растворитель РМ". Водитель автомобиля не смог предъявить документы на перевозимый груз. Мужчина пояснил, что с ним должна была быть машина сопровождения. Однако владельцы товара так и не появились. По данному факту составлен административный протокол, а весь спирт подлежит изъятию с последующей утилизацией.

Всего с начала 2008 года правоохранительными органами региона было изъято 1,353 млн литров спиртосодержащей жидкости. Возбуждено 107 уголовных дел, составлено более 1,6 тыс. административных протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.