Долги по зарплате в Ростовской области за июль выросли на 2,4 млн рублей

Ростов-на-Дону, 18 августа 2008, 13:25 — REGNUM  Просроченная задолженность по выплате заработной платы имеется на семи действующих предприятиях Ростовской области, на 1 августа она составила 5,9 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве труда Ростовской области 18 августа.

Наибольшая сумма долга - 1,6 млн рублей - накоплена перед 69 работникам на ЗАО "Шахта имени М. Чиха".

Следующее по размеру задолженности - также угольное предприятие: филиал № 1 ООО "Сулинуголь" имеет 2 млн рублей долга перед 269 работниками. На ОАО "Птицефабрика Белокалитвинская" задолжали 294 работникам 1,5 млн рублей.

ООО "Сулинуголь" задолжало четырём работникам 68 тыс. рублей. Унитарное муниципальное предприятие пассажирского транспорта "Лайнер" имеет долг в размере 772 тыс. рублей перед 47 работниками.

Предприятия 11 городских округов и 40 муниципальных районов (92,7%) не имеют задолженности по выплате заработной платы. Долгов по оплате труда из федерального, областного и местных бюджетов нет.

По информации Минтруда, за июль увеличились задолженность по выплате заработной платы на 2,4 млн руб., численность работников, которые не получили своевременно заработную плату, - на 305 человек. По отношению к аналогичному периоду прошлого года сумма долгов уменьшилась в 5,5 раза (на 27,1 млн руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.