В Иркутске заместители начальников областного и городского ОБЭП подозреваются в вымогательстве

Иркутск, 18 августа 2008, 13:14 — REGNUM  Октябрьский районный суд Иркутска санкционировал арест заместителя начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями (ОБЭП) ГУВД по Иркутской области Антона Мякина и заместителя начальника ОБЭП УВД Иркутска Василия Степанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в Следственном комитете (СК) при прокуратуре РФ по Иркутской области, решение об аресте Василия Степанова было принято вечером 15 августа, 16 августа суд санкционировал арест Антона Мякина.

В настоящий момент они помещены в иркутское СИЗО №1. Оба высокопоставленных милиционера подозреваются в вымогательстве 1 млн рублей у иркутской предпринимательницы, в отношении сына (также частного предпринимателя) которой было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, деньги вымогались сотрудниками ОБЭПов за прекращение уголовного преследования сына и "безопасность" бизнеса предпринимательницы.

Женщина обратилась с заявлением о вымогательстве в СК и управление собственной безопасности ГУВД по Иркутской области.

Василий Мякин был задержан 13 августа сразу же после получения оговоренной суммы. В этот же день сотрудники милиции задержали и заместителя начальника областного ОБЭП. По версии следствия, Василий Степанов и Антон Мякин "действовали совместно". Возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ "Приготовление к получению взятки группой лиц в крупном размере". Официальные обвинения арестованным будут предъявлены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.