Столица Чечни начала подготовку к отопительному сезону

Грозный, 18 августа 2008, 13:12 — REGNUM  В текущем году для теплоснабжения города Грозного будут использоваться 350 объектов. Об этом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в пресс-службе администрации столицы Чечни, сообщил директор МУП "Гортеплосеть" Висани Музакаев.

По словам Музакаева, уже закуплено почти всё необходимое для работы и первые пробные запуски "Гортеплосеть" сделает 1 сентября, хотя отопительный сезон начинается 15 октября.

"Дело в том, что все котельные, блочно-модульные станции, подающие населению и объектам соцкультбыта тепло, должны работать без единого сбоя 180 дней - с 15 октября по 15 апреля. Я надеюсь, мы эту задачу выполним", - заверил директор МУП "Гортеплосеть" Висани Музакаев.

По данным ведомства, предприятие уже закупило 180 тонн технической соли для умягчения воды, подающейся для отопления, специальную зимнюю униформу для работников предприятия, лабораторную посуду.

Висани Музакаев сказал, что в этом году все сотрудники "Гортеплосети" пройдут аттестацию в учебном пункте ведомства и учебно-методическом центре на базе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чечни. Он также добавил, что с началом зимнего отопительного периода количество работников предприятия увеличится.

"В настоящее время в Грозном работают 240 человек, которые приводят необходимые для бесперебойного обеспечения теплом города объекты в надлежащий порядок, с 15 октября их будет более 600", - подчеркнул он.

В пресс-службе администрации также отметили, что около 70 объектов "Гортеплосети" продолжали свою работу и летом, обеспечивая население города горячей водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.