Сбором и обнародованием фактов грузинской агрессии займется общественная организация (Северная Осетия)

Цхинвал, 18 августа 2008, 12:55 — REGNUM  В Северной Осетии зарегистрирована общественная организация "Жители Южной Осетии против геноцида". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 18 августа член правления организации Валентин Чочиев.

По словам собеседника, цель создания организации - добиться официального признания и осуждения факта геноцида осетин со стороны Грузии международным сообществом. "Мы намерены выявлять и обнародовать информацию о преступлениях и массовых нарушениях прав человека со стороны Грузии в прошлом и настоящем", - пояснил Валентин Чочиев.

Возглавила организацию жительница Цхинвала Жанна Засеева, сын которой был убит грузинскими военными в 2004 году.

Между тем, в североосетинский парламент продолжают поступать телеграммы из регионов России, в которых выражается возмущение по поводу вероломного нападения Грузии на Южную Осетию. Как пояснили в парламенте, народы России проявляют солидарность с Южной Осетией и готовы оказать всестороннюю помощь для преодоления последствий военной агрессии. Такие телеграммы пришли из Краснодара, Кабардино-Балкарии, Ставрополя и Карачаево-Черкесии, Калмыкии и Чеченской Республики, из других регионов.

Как отметила, председатель североосетинского парламента Лариса Хабицова, такая всеобъемлющая поддержка россиян имеет огромное значение для народа Южной Осетии. "Это придает силы, уверенность в том, что сообща мы сумеем преодолеть постигшую нас трагедию. Спасибо всем, кто в этот трудный час подставил плечо", - отметила Хабицова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail