В Южно-Сахалинске осужден гражданин Азербайджана, ограбивший жителя КНДР

Южно-Сахалинск, 18 августа 2008, 12:24 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вступил в силу приговор в отношении гражданина Азербайджана Елмана Рзаева, который обвинялся в совершении разбоя, то есть нападения с целью хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Южно-Сахалинский городской суд признал доказанным вину Рзаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В процессе судебного разбирательства было установлено, что 28 октября 2007 года Рзаев, занимавшийся частным извозом, в своем автомобиле находился возле остановки "Комсомолец", расположенной в городе Южно-Сахалинск. В это время там же находился неизвестный ему гражданин Корейской Народно-Демократической Республики, которому Рзаев предложил услуги такси. В ходе разговора Рзаев понял, что гражданин КНДР является иностранцем, поскольку плохо владел русским языком. Предполагая наличие денег у последнего, Рзаев решил совершить разбойное нападение с целью хищения имеющихся при корейце денежных средств. Реализуя задуманное, Рзаев представился сотрудником милиции и под надуманным предлогом проверки документов потребовал, чтобы потерпевшей сел в салон машины.

В автомобиле потерпевший во исполнение требований "сотрудника милиции" достал из кармана куртки ксерокопию визы, в которой находились 2 000 рублей. Увидев деньги, Рзаев, продолжая реализацию задуманного, вырвал из рук потерпевшего деньги с ксерокопией визы. Предположив, что у последнего имеются еще денежные средства, Рзаев вернул ксерокопию визы и потребовал передать ему дополнительно 500 рублей. Потерпевший отказался передать указанную сумму. Тогда Рзаев приставил к голове последнего газовый пистолет и высказал угрозу, что в случае сопротивления произведет выстрел. В безлюдном месте Рзаев, куда вывез потерпевшего на своем автомобиле, напал на последнего, приставив вновь газовый пистолет к его голове, и стал требовать передать ему все имеющиеся денежные средства. Потерпевший сообщил об отсутствии у него денег. Рзаев, убедившись, что у потерпевшего больше денег нет, отпустил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail