Петербургские чиновники обещали активистам движения "Против захвата озер" бороться с водозахватчиками

Санкт-Петербург, 18 августа 2008, 12:10 — REGNUM  Активисты движения "Против захвата озер" договорились о совместных рейдах со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Санкт-Петербургу. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Центре экспертиз "ЭКОМ", эта договоренность стала возможна в результате встречи координатора движения "Против захвата озер" Ирины Андриановой с руководителем Управления Сергеем Ермоловым.

Сергей Ермолов поблагодарил участников движения "Против захватов озер" за обращения по фактам огораживания берегов водоемов в Курортном районе, ведь, по его словам, без факта жалобы граждан Управление не может начать работу по выявлению и пресечению нарушения. В то же время он признал, что зачастую виновными в застройке берегов и перекрытия доступа граждан к воде оказываются очень высокопоставленные люди. По словам Ермолова, при попытке начать работу по некоторым поместьям в Управление поступают звонки с угрозами - в частности, снятия с должностей. Начальник отдела по надзору за землепользованием Ирина Селезнева также отметила, что проверяющих инспекторов часто встречают угрозами расправы.

Тем не менее, глава Управления выразил желание бороться с водозахватчиками совместно с общественностью. Факты огораживания берегов, изложенные в обращениях движения "Против захвата озер", включены в график проверок Управления на вторую половину года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.