Заявление по факту гибели новорожденной девочки передано в органы внутренних дел (Тула)

Тула, 18 августа 2008, 12:07 — REGNUM  Поступившее в следственный отдел по Туле Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области заявление родственника новорожденной Полины Соколовой, погибшей через несколько дней после выписки ее из родильного дома, передано для организации проверки в порядке, предусмотренном ст.ст.144-145 УПК РФ, в УВД по Центральному району Тулы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области со ссылкой на мнение следователей, в действиях работников родильного дома №1 усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному). Уголовные дела о таких преступлениях уголовно-процессуальным законодательством отнесены к подследственности органов внутренних дел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с гибелью Полины семья Соколовых - Мазовых обратилась с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Обращаясь к главе государства, авторы письма просят его принять меры, чтобы подобное не повторялось с другими, остановить "этот бесчеловечный конвейер", работающий в родильном доме №1 Тулы. В постскриптуме обращения указано, "что в родовом сертификате, выданном Соколовой Виктории Игоревне, маме умершей Полины Соколовой, в роддоме №1 Тулы, все данные о новорожденной заведомо недостоверны: дата рождения 16.00 25.07.08 г. (вместо 27.07.08г.), вес 4150,0 г. (вместо 2800,0 г.), рост 57 см. (вместо 49 см)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.