Руководство "Евраза" находится в Кузбассе, где произошло ЧП на их шахте

Кемерово, 18 августа 2008, 11:58 — REGNUM  В настоящий момент руководство "Евраз Груп С.А." (LSE: EVR) находится на месте происшествия, случившегося 17 августа на одном из предприятий компании - "Шахте №12" в Киселевске Кемеровской области, где в результате обрушения пород кровли погибли три человека. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Мы глубоко скорбим о произошедшей трагедии. Позвольте мне выразить самые искренние соболезнования родственникам погибших. "Евраз" окажет их семьям всю возможную поддержку, - сказал в связи со случившимся председатель Совета директоров и президент "Евраз Груп" Александр Фролов. - Я также хотел бы подчеркнуть, что обеспечение безопасности на предприятиях компании остается для нас вопросом первостепенной важности. Мы намерены провести тщательное расследование причин происшествия и предпринять все меры, необходимые для того, чтобы предотвратить подобные аварии в будущем".

"Шахта 12" - одна из старейших действующих шахт в городе Киселевске Кемеровской области. "Евраз" приобрел шахту в марте 2005 года. В 2007 году здесь произвели 893 тыс. тонн угля, включая 667 тыс. тонн коксующегося угля.

Напомним, в 8:30 местного времени (4:30 МСК) 17 августа после производства взрывных работ с нарушением требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" на промежуточном штреке №2 по печи №1, произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных (ядовитых) газов в прилегающие выработки. В момент ЧП под землей находилась рабочая смена - 72 человека, в том числе на аварийном участке - одиннадцать человек. На поверхность выведено 69 человек, трое горняков погибли. Причины аварии расследует специальная комиссия. По факту гибели рабочих возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail