В Волгоградской области в ДТП погиб школьник, еще один получил ранения

Волгоград, 18 августа 2008, 11:52 — REGNUM  В Волгограде в результате столкновения "КамАЗа" и легкового автомобиля погиб подросток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГАИ БДД региона, 18 августа в 00:30 в Краснооктябрьском районе города водитель ВАЗ-2103 в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле по 3-й Продольной со стороны Тракторозаводского района в сторону Краснооктябрьского. Не доезжая до Городищенской птицефабрики, водитель не выдержал безопасную дистанцию, в итоге "Жигули" столкнулись с впереди идущим "КамАЗом". Пассажир ВАЗ-2103 - девочка 14 лет - скончалась на месте, водитель с ушибом головного мозга и резаными ранами головы и шеи доставлен в больницу.

В другом ДТП в Волгоградской области тяжело пострадал школьник-велосипедист, попавший под автомобиль. Авария произошла в 13:05 17 августа в городе Урюпинске. Ученик 5-го класса ехал на велосипеде по улице Мичурина, при повороте налево 11-летний мальчик не пропустил автомобиль ВАЗ-2112, в результате оказался под колесами машины. С черепно-мозговой травмой и открытыми переломами бедра и носа ребенок госпитализирован.

В рамках целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", утвержденной постановлением правительства РФ, а также в связи с началом нового учебного года на территории Волгоградской области с 18 августа по 14 сентября 2008 года проводится Всероссийская профилактическая акция "Внимание - дети!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.