В четырех школах Нижневартовска выявлены нарушения пожарной безопасности (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 августа 2008, 11:51 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Югры, выявлены многочисленные факты непринятия со стороны органов местного самоуправления и руководителей образовательных учреждений округа надлежащих мер к обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

К примеру, прокурором г.Нижневартовска в 2008 году предъявлено 4 исковых заявления к директорам школ и заведующим муниципальными дошкольными образовательными учреждениями в защиту прав несовершеннолетних о признании незаконными бездействий руководителей учреждений по исполнению предписаний Госпожнадзора по г.Нижневартовску и понуждению их к исполнению предписаний.

Заявления рассмотрены судом, из них 2 удовлетворены, 2 прекращены в виду добровольного исполнения требований прокурора. В целом, в истекшем периоде 2008 года прокурорами направлено в суд 10 таких исковых заявлений.

Помимо того, по результатам проверки в органы местного самоуправления прокурорами внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере нарушений требований пожарной безопасности.

Так, прокуратурой г.Урая по обращению Урайского отдела Госпожнадзора внесено представление по фактам грубых нарушений требований пожарной безопасности во всех структурных подразделениях МУ "Центральная городская больница" (непроведение необходимых мероприятий по поддержанию здания стационара в соответствии с требованиями пожарной безопасности).

По итогам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены два лица, выполнены мероприятия, направленные на устранение нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.