Шамиль Тарпищев: "Взять весь пьедестал на Олимпиаде очень сложно"

Весь мир, 18 августа 2008, 11:46 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен, что достижение россиянок на Олимпиаде в Пекине останется в веках. Как известно, российские теннисистки заняли весь пьедестал почета теннисного турнира Олимпиады. "Золото" завоевала Елена Дементьева, "серебро" - Динара Сафина и "бронзу" - Вера Звонарева.

"Взять весь пьедестал на Олимпиаде очень сложно, - сказал Тарпищев телеканалу "Спорт". - Мы повторили то, что сделали англичане в 1908 году. Все девочки заслуживали "золото", если честно. И такого напряженного турнира у женщин, как олимпийский, не было еще ни в этом году, ни на предыдущих Олимпийских играх. Поэтому то, что они сделали - просто подвиг. Особенно Сафина, которой досталось больше всех".

Тарпищев также прокомментировал победу Веры Звонаревой в поединке за "бронзу"над хозяйкой корта На Ли. "Она правильно тактически провела матч и в первом сете вообще не оставила шансов сопернице. Потом Ли На усилила игру, но Вере удалось выстоять в концовке, при счете 4:5 взять подачу соперницы и довести встречу до победы. В каждом матче есть место для подвига!" - отметил Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.