Ростовский губернатор поздравил фехтовальщиц Ламонову и Бойко с "золотом" Олимпиады

Ростов-на-Дону, 18 августа 2008, 11:43 — REGNUM  Ростовские спортсменки Евгения Ламонова и Светлана Бойко, победившие в минувшую субботу в командных соревнованиях по фехтованию и завоевавшие золотые медали на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине, сегодня ночью прилетают в Ростов-на-Дону. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Минспорта 18 августа.

После победы спортсменок поздравил ростовский губернатор Владимир Чуб. В телеграмме главы региона, адресованной Светлане Бойко, в частности говорится, что это станет хорошим стимулом для подрастающего поколения и будет способствовать популяризации этого вида спорта на Дону.

В адрес Елены Ламоновой Владимир Чуб высказал слова восхищения её ярким выступлением на соревнованиях, выразил признательность и благодарность и пожелал новых побед во славу российского спорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для спортсменок, завоевавших на Олимпиаде в Пекине, "золото", предусмотрены денежные премии от ростовского губернатора - по 500 тысяч рублей. Министр спорта Ростовской области Сергей Горбунов ранее заявлял также, что 10 спортсменов, нуждающихся в жилье, по возвращении из Пекина получат квартиры. По словам представителя Минспорта, фехтовальщицы в жилье не нуждается, их "квартирный вопрос" был решен до Олимпиады.

В Минспорта также уточнили, что Светлана Бойко ранее говорила о завершении спортивной карьеры. На Дону будут решать вопрос о создании новой спортивной школы, где олимпийская чемпионка могла бы обучать фехтованию молодежь.

Как известно, в субботу, 16 августа, команда российских рапиристок в составе Светланы Бойко, Елены Ламоновой, Виктории Никишиной и Аиды Шанаеовой, победив в финале сборную США (28:11), завоевала золото в фехтовании на Олимпиаде в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.