Тренер сборной России по фехтованию: "Это дело моей жизни - выиграть Олимпиаду"

Весь мир, 18 августа 2008, 11:41 — REGNUM  Главный тренер сборной России по фехтованию Владимир Иванов после финала олимпийского турнира с командой США (28:11) объяснил, почему он сделал ставку не на первый номер рейтинга Аиду Шанаеву, а на ветерана Светлану Бойко.

"Команда была подобрана идеально! - сказал Владимир Иванов "Советскому спорту". - Сплав молодости и опыта. И наш капитан Светлана Бойко. Я ей говорил: "Света! Твоя задача - не только выиграть бой, но и собрать команду вокруг себя". Бойко с этим справилась. Аиду Шанаева же дралась с египтянками. Но на Олимпиаде разрешается лишь одна замена. На полуфинал я выпустил Бойко. Почему? Почувствовал состояние спортсменки. Шанаева - первый номер рейтинга в России, без вопросов. Но она - самая молодая. Аиду немного колотило. Это ж ее первые Игры. Я сделал ставку на опыт. И не прогадал".

"Много раз мы становились чемпионами мира. Но золотой олимпийской медали не было. Это дело моей жизни - выиграть Олимпиаду. И я сделал это! Всем все доказал", - подчеркнул наставник российской дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.