Архангелогородец Екимов не добрался до олимпийского пьедестала

Архангельск, 18 августа 2008, 11:27 — REGNUM  Спортсмен из Архангельской области Леонид Екимов в стрельбе из скорострельного пистолета на 25 метров занял 4 место на олимпиаде в Пекине.

Как считает сам спортсмен, ошибку он совершил в стартовой финальной серии выстрелов, во время которой он набрал мало очков. Первое место занял спортсмен из Украины Петров, который набрал 780,2 очка, второе место занял Шуманн изГермании (779,5 очка), третье место завоевал Райц из Германии (779,3 очка). Четвертое место досталось Леониду Екимову, набравшему 778,2 очка.

Напомним, что спортсмен из Архангельской области Леонид Екимов занял первое место в первом этапе квалификации по стрельбе из скорострельного пистолета с 25 метров на олимпиаде в Пекине. Екимов набрал 291 балл. Вторым в квалификации был украинский спортсмен Александр Петрив, набравший 289 баллов. Третье место досталось члену сборной США Кейт Сандерсон (289 баллов).

Среди наиболее значимых побед спортсмена до Олимпиады в Пекине можно выделить то, что Екимов стал двукратным чемпионом Мира и Европы по пулевой стрельбе. Кроме этого, он рекордсмен мира по пулевой стрельбе среди юниоров, победитель Российско-Китайских молодежных игр в стрельбе из пневматического пистолета, выиграл чемпионат мира среди взрослых, стал победителем всемирной Универсиады. Также Екимов - победитель кубка России по пулевой стрельбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.