Специалисты готовятся к совместному с КНР мониторингу качества воды в реках Приморья

Владивосток, 18 августа 2008, 11:19 — REGNUM  В Приморском крае проводится подготовка к мониторингу качества вод на реках Раздольная и Сунгача специалистами из России и Китая. Как сообщила 18 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Госучреждения "Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Варвара Коридзе, на данный момент идет подготовка оборудования и необходимой документации.

"В данный момент проходит последний этап подготовки - согласование работ с пограничниками, так как гидрологические работы будут проводиться на участке государственной границы России и Китая", - отметила Варвара Коридзе.

По ее словам, работы по мониторингу начнутся 26 августа на реке Раздольная, а 28 августа продолжатся на реке Сунгача. "Специалисты возьмут пробы воды и измерят скорость движения рек", - подчеркнула пресс-секретарь.

Пресс-секретарь также добавила, что основанием для проведения мониторинга стало несколько документов, подписанных между Россией и КНР о совместном проведении мониторинга качества вод трансграничных водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail