Елена Дементьева: "Я всегда мечтала лишь побеждать"

Весь мир, 18 августа 2008, 11:18 — REGNUM  Российская теннисистка Елена Дементьева, которая накануне "золото" пекинской Олимпиады, заявила, что деньги никогда не были определяющим обстоятельством в ее карьере.

"Не секрет, что теннис - очень коммерческий вид спорта, - сказала Дементьева после своей победы в финале Игр-2008 над Динарой Сафиной ((3:6, 7:5, 6:3). - Многие игроки ориентированы не только на победы, но и на большие призовые, которые эти победы сулят. Я же просто люблю теннис. Эта любовь в свое время перешла ко мне от родителей. Я никогда не мечтала много заработать здесь. Я всегда мечтала лишь побеждать. Таким образом, деньги никогда не были определяющим обстоятельством в моей карьере. Поэтому я даже близко не могу поставить Игры и турниры "Большого шлема". Олимпиада - предел моих мечтаний. Мне нравится, что здесь ты приносишь медали стране, а не играешь сам за себя. Тем более сейчас, когда они ей так необходимы".

Напомним, что россиянки заняли весь пьедестал почета теннисного турнира Олимпиады. "Золото" завоевала Елена Дементьева, "серебро" - Динара Сафина и "бронзу" - Вера Звонарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.