Семьи погибших горняков дополнительно получат по 1 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 18 августа 2008, 11:03 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования семьям горняков, погибших при аварии 17 августа на шахте №12 в Киселевске (предприятие "Евраз Груп"). Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, глава региона подчеркнул, что в рамках соглашения с администрацией области компания-собственник шахты выплатит семьям погибших горняков дополнительные компенсации по 1 млн рублей.

Напомним, при аварии на киселевской шахте погибли трое: горный мастер Юрий Усов 1957 года рождения, машинист бурового станка Алексей Полев 1964 года рождения и проходчик Анатолий Федянин 1969 года рождения. По данным управления Ростехнадзора по Кузбассу, причина смерти - отравление рудничными газами.

В 8:30 местного времени (4:30 МСК) 17 августа после производства взрывных работ с нарушением требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" на промежуточном штреке №2 по печи №1, произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных (ядовитых) газов в прилегающие выработки. В момент ЧП под землей находилась рабочая смена - 72 человека, в том числе на аварийном участке - одиннадцать человек. На поверхность выведено 69 человек, трое горняков погибли. Причины аварии расследует специальная комиссия. По факту гибели рабочих возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.