Более 30 пассажиров автобуса пострадалаи, один погиб в ДТП в Дагестане

4

Махачкала, 18 августа 2008, 10:58 — REGNUM  В Дагестане на пятом километре от поворота с федеральной автодороги "Баку - Ростов" у населенного пункта Сыртыч Табасаранского района накануне в 13:00 опрокинулся автобус "Икарус", в котором находилось более 55 человек. Сообщение об это поступило в 14:00 от оперативного дежурного города Дербента, рассказала 18 августа корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт, руководитель группы пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Дагестану Ума Магомедова.

В результате ДТП пострадали 32 человека, которые были доставлены в Дербентскую городскую больницу. В реанимации скончалась 48-летняя пассажирка Абдурахманова. В тяжелом состоянии находились шесть человек. После оказания необходимой медицинской помощи 26 пострадавших к вечеру были отпущены домой. Но четверо из них повторно также обратились в больницу с жалобами на недомогания. Они были вновь госпитализированы.

На данный период в больнице находятся 9 госпитализированных, из них три человека в реанимации, шесть человек в травматологии, в том числе один ребёнок.

По предварительным данным, которые сейчас проверяются, авария могла произойти из-за превышения нормы перевозки пассажиров. На подъёме в нескольких километрах от райцентра Табасаранского района - Хучни, автобус покатился назад и, опрокинувшись в кювет, дважды перевернулся.

Силы и средства МЧС для ликвидации последствий аварии не привлекались.

В январе 2008 года в Тляратинском районе Дагестана в горную пропасть упал микроавтобус с пассажирами. Прибывшие спасатели извлекли из покореженной маршрутки тела пяти погибших женщин. Всего пострадало девять человек, семеро были госпитализированы в больницу селения Хебда Шамильского района.

В горной местности Дагестана такие аварии не редкость. Только с начала нынешнего года произошло около пяти подобных случаев. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 17 января в маршрутное такси, направлявшееся из Махачкалы в горный Тляратинский район, рядом с селением Албани упала в 30-метровую пропасть. В результате пятеро пассажиров погибли, девять пострадавших были доставлены в больницу селения Хебда соседнего Шамильского района республики.

Трагедия произошла в Тляратинском районе, когда маршрутное такси поднималось вверх по обледенелой горной дороге. Водитель, заметив, что у него в баке заканчивается бензин, хотел переключиться на газовое топливо, но промедлил, не справился с управлением, и машина скатилась назад и упала в пропасть.

А 18 апреля возле населенного пункта Сагада Цунтинского района Дагестана с горной дороги с обрыва в реку Андийское Койсу упал автомобиль "УАЗ" с 10 пассажирами и водителем. Двоим удалось спастись. Остальных искали более недели. Тела пятерых погибших, в том числе четырехлетнего ребенка извлекли по течению реки. Ещё троих не нашли до сих пор.

Последнее подобное происшествие произошло 4 июля на 22-м километре горной автодороги Ахты - Смугул - Хнов, когда грузовой автомобиль ГАЗ-53 сорвался в пропасть. Шесть человек погибли, один был травмирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail