Сотрудник милиции ездил на автомобиле, находящемся в розыске (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 августа 2008, 10:54 — REGNUM  Нефтеюганский районный суд (Югра) вынес приговор в отношении старшего оперуполномоченного группы по угонам автотранспорта отдела уголовного розыска УВД Калининского административного округа города Тюмени Явболатова. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проведенным расследованием установлено, что Явболатов, злоупотребляя своими должностными полномочиями, использовав в личных целях находившийся ранее в розыске и задержанный автомобиль БМВ, выехал на нем в город Пыть-Ях. В пути следования, обнаружив техническую неисправность, сотрудник милиции остановил попутную автомашину и дальнейшее движение осуществлял на буксире.

При остановке сотрудниками ДПС в поселке Салыме автомашины под управлением Явболатова, он предъявил в качестве подлинного подложное свидетельство о регистрации транспортного средства.

В результате незаконной эксплуатации автомашины БМВ, ее собственнику - страховому акционерному обществу "Экспресс Гарант" причинен вред в виде затрат по ремонту в сумме 102 245 рублей.

За совершенное преступление Явболатову назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.