Представитель Тбилиси старается включить в резолюцию СБ ООН положение о территориальной целостности Грузии

Тбилиси, 18 августа 2008, 10:37 — REGNUM  Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что ООН безусловно поддерживает территориальную целостности Грузии и ее должны уважать все государства. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии по итогам встречи генсека с постоянным представителем Грузии в ООН Ираклием Аласания. Пан Ги Мун также отметил, что российские войска должны незамедлительно покинуть территорию Грузии и не создавать препятствий для осуществления гуманитарной помощи.

Вместе с тем, генсек заявил, что ООН готов принять участие в международных дискуссиях по поводу безопасности и стабильности Абхазии и Южной Осетии. По его словам, 17 августа пройдет встреча соответствующих агентств и доноров, где будут рассмотрены конкретные детали в отношении оказания помощи. Во время встречи Ираклий Аласания отметил, что несмотря на подписание президентом России Дмитрием Медведевым документа о прекращении огня, обстановка на месте крайне тяжелая. Аласания отметил и то, что на данном этапе важно, чтобы международное сообщество не дало Российской Федерации возможности осуществить "легитимацию результатов оккупации" и с этой точки зрения необходимо, чтобы "вопрос территориальной целостности Грузии был отражен в резолюции Совета".

В этот же день состоялась встреча Ираклия Аласания с постоянным представителем Франции в ООН Жаном Морисом Риппером. Стороны рассмотрели последние события в Грузии и вопросы, связанные с урегулирование конфликтов на территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail