Кондолиза Райс определила "выбор России"

Тбилиси, 18 августа 2008, 10:31 — REGNUM  Обсуждение вопроса об исключении России из "Большой восьмерки" начнется 19 августа. Об этом сообщила Госсекретарь США Кондолиза Райс. "У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов", - отметила она.

По ее словам, 19 августа в Брюсселе на встрече глав МИД стран-членов НАТО она начнет обсуждение по вопросу исключения. Она назвала правильным решение дать России возможность интегрироваться в западные структуры. В то же время Райс отметила, что в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении. "Это выбор России", - заявила она.

Касаясь вопроса о миротворческих силах на территории Грузии, Райс отметила, что там должны находиться международные миротворческие силы, которые должны быть нейтральными. Одним из лидеров в этом процессе может быть Евросоюз. Что же касается США, то по ее словам, она не считает нужными спекуляции о роли Соединенных Штатов. "Раз проблема возникла на территории Южной Осетии, ее и необходимо было решать в пределах самой Южной Осетии", отметила госсекретарь США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail