Башкирия собирает вторую колонну гуманитарного груза для Южной Осетии

Цхинвал, 18 августа 2008, 10:26 — REGNUM  Президент Башкирии считает, что необходимо продолжать мероприятия по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рахимова.

Предприятия и организации, города и районы республики продолжают сбор гуманитарного груза и вторая колонна из Башкирии будет собрана в течение двух недель, сообщили в пресс-службе. "В нашей республике буквально все откликнулись на призыв собирать гуманитарный груз, - сказал Рахимов. - Мы будем продолжать это благое начинание и поможем Южной Осетии в восстановлении хозяйства. Руководству МЧС надо быть на постоянной связи с регионом конфликта, узнать, что еще необходимо для восстановления школ, больниц и формировать груз исходя из практической необходимости. Очевидно, что в результате грузинской агрессии там многие здания разрушены, поэтому отправлять нужно, прежде всего, строительный материал".

Напомним, что республика собрала и отправила в Южную Осетию гуманитарный груз с предметами первой необходимости: стройматериалы, в том числе шифер, стекло, кабель, а также продукты питания, постельные принадлежности, воду, медикаменты. В колонне восемь грузовиков, предоставленные "Башавтотрансом" и Главным управлением МЧС по Башкирии и автомобили сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.