Список забайкальских "аграриев" на выборах в Заксобрание сократился

Чита, 18 августа 2008, 10:08 — REGNUM  Глава регионального управления Россельхознадзора Николай Гантимуров, ранее возглавлявший общекраевую часть партийного списка Аграрной партии России по выборам в Законодательное собрание Забайкальского края, исключен из партийного списка. Как сообщил член временной избирательной комиссии по выборам депутатов краевого Заксобрания Роман Амплеев, основанием стало его личное заявление. Причины выхода политика из списка не указываются, что предусмотрено законом, передает ИА "Экстра-Медиа".

Таким образом, общекраевая часть Аграрной партии на выборах будет состоять из четырех фамилий. Это Галын Доржиев, глава регионального отделения АПР. За ним следует Константин Наместников, генеральный директор ООО "Забайкальская зерновая компания". Замыкают список директор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин и директор компании "Анэктстрой" Андрей Тимофеев. Доржиев, Наместников и Вершинин являются действующими депутатами Читинской областной думы.

Напомним, выборы в первый краевой парламент состоятся 12 октября. Заксобрание Забайкальского края будет состоять из 50 депутатов, половина из которых будет избираться по так называемым партийным спискам. Еще 25 избранников получат мандаты от 20 одномандатных и одного (Агинский) пятимандатного округа. Для сравнения, сегодня Читинская областная дума состоит из 42 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.