Специалисты признали работу по вакцинации в Архангельске неудовлетворительной

Архангельск, 18 августа 2008, 09:51 — REGNUM  члены комиссии по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Архангельской области признали работу по вакцинации населения в г. Архангельске неудовлетворительной. На заседании областной комиссии обсуждался ход иммунизации против гепатита В.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, были озвучены медицинские учреждения, которые не справляются с планами по иммунизации. В Архангельске плохо работают городская поликлиника №14, клиническая больница департамента здравоохранения области, городская поликлиника №6. Помимо этого, уже на протяжении двух лет злостно срывают все планы по иммунизации ведомственные медицинские учреждения - медико-санитарная часть ЗАО "Аэрофлот-Норд", медико-санитарная часть УВД Архангельской области, отделенческая больница ст. Исакогорка ОАО "РЖД". Руководство данных учреждений зачастую просто игнорирует приглашения на заседания комиссии по реализации национального проекта. По словам и.о. директора департамента здравоохранения и социальной политики мэрии г. Архангельска Ольги Лузановой, отставание в реализации данного направления в поликлиниках города временное и связано с тем, что вакцины поступили в область в период отпусков, когда посещаемость поликлиник снижается практически в два раза. Причины отставания от графиков в ведомственных медицинских учреждениях не известны. Как сообщила Ольга Лузанова, иммунизация населения в поликлиниках проходит во время диспансерных и углубленных медицинских осмотров, при посещении населением медучреждений. Помимо этого, работают выездные прививочные бригады, проводится иммунизация на дому.

Письмо о решении специалистов о ходе вакцинации в Архангельске будет направлено мэру города Виктору Павленко. Специалисты отмечают, что вирусный гепатит В является грозной инфекцией. Однако ее, в отличие от гепатита С и ВИЧ, можно успешно предупредить с помощью прививки. Лечение гепатита В болезненное и дорогостоящее: обходится пациенту в 700 тыс. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.